Tageslosung von Sonntag, 26. Mai 2024
HERR, du siehst es ja, denn du schaust das Elend und den Jammer; es steht in deinen Händen.
Als Jesus die verkrümmte Frau sah, rief er sie zu sich und sprach zu ihr: Frau, du bist erlöst von deiner Krankheit! Und legte die Hände auf sie; und sogleich richtete sie sich auf und pries Gott.

Haus- und Gebetskreis

Die Haus- und Gebetskreise gehören zum Kern unserer Kirchgemeinde.
Die Bibel, das Gebet und die Gemeinschaft stehen hier im Zentrum.

Infos über die Termine gibt es unter: 03733-65218

Wie sieht nun so ein Hauskreisabend aus?
Wir treffen uns um 20.00 Uhr um zuerst gemeinsam zu singen und die Losung des Tages zu lesen. Nach einem Gebet lesen wir gemeinsam den Bibeltext und nach einer Zeit der Stille, des Nachdenkens und des Vertiefens tauschen wir unsere Gedanken zum Text aus. Für die abschließende Gebetsgemeinschaft besprechen wir vorher Anliegen, Sorgen und Nöte, aber auch Erfreuliches. Der Abend klingt dann gemütlich aus mit Tee und Gebäck und vielen guten Gesprächen.

Die Teilnehmer unseres Hauskreises kennen sich alle sehr gut, oft treffen sich die Familien auch in ihrer Freizeit um Gemeinsames zu unternehmen. In der Gemeinde sind alle nach ihren Gaben und Fähigkeiten integriert, sei es bei der Gestaltung des Gottesdienstes, des Kindergottesdienstes oder der Vorbereitung des Kirchenkaffees etc.

Wir würden uns wünschen, dass es noch mehr Hauskreise gäbe. Denn so können die Menschen von der Macht Gottes und einer tiefen Gemeinschaft Kraft für ihr Leben schöpfen.